18+
Экономика

Очередная «стройка века». На Сахалине построят мост за 540 млрд рублей

15:10 16 Мая 2018 | 2105
Автор: Разиль БИКБУЛАТОВ
Все материалы автора
Сахалинский мост будет в три раза дороже Крымского. Ротенберг идет на Восток?
Очередная «стройка века». На Сахалине построят мост за 540 млрд рублей
Фото: habinfo.ru

Сегодня, 16 мая, по Крымскому мосту запущено регулярное автомобильное движение, железнодорожное запланировано на 2019 год. Следующим масштабным транспортным проектом страны станет железнодорожный мост на остров Сахалин, пишет «Коммерсант».

Железнодорожные пути и мост предполагается построить за пять лет – к 2023 году.

Мегастройка на Сахалин, с учетом железнодорожных подходов ОАО «РЖД», оценили в 540,3 млрд рублей. Причем на строительство самого моста предполагают потратить 252,8 млрд рублей. Остальные средства, согласно проекту, пойдут на железнодорожные пути, станции и платформы.

Длина планируемого моста на Сахалин – 6 км. В пересчете на километр его строительство обойдется в 3,5 раза дороже моста в Крым. Длина Крымского моста, напомним, 19 км.

РЖД включили строительство железнодорожного перехода на Сахалин в инвестиционную программу РЖД. Из документов следует, что проектные работы по мосту планируется начать в 2018 году. На них в этом же году выделен 1 млрд рублей.

В октябре 2017 года агентство Bloomberg со ссылкой на несколько информированных источников сообщило, что контракт на строительство моста на Сахалин отдадут компании «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга, которая строила Крымский мост.

800px-Sachalintunnel_ru.svg_.jpg


Читайте также

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.







Контент