18+
Экономика

Новым директором «Башавтотранса» назначили «спасателя банкротов»

19:04 20 Сентября 2017 | 4292
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора
Новым директором «Башавтотранса» назначили «спасателя банкротов»
Разим Махиянов. Фото пресс-службы Госкомтранса РБ

Новым гендиректором крупнейшего транспортного предприятия Башкирии стал Разим Махиянов. Он выиграл конкурс на замещение этой должности. С 4 июля Махиянов был и.о. руководителя «Башавтотранса», сообщает Госкомитет по транспорту и дорожному хозяйству республики.

В ведомстве Махиянова представляют как профессионального «спасателя» потенциальных банкротов.

Так, в 2013–2014 годах он возглавлял утопающее в долгах ГУП Управление «Башмелиоводхоз». Когда Махиянов вступил в должность, у ГУПа насчитывалось 240 млн рублей задолженности перед кредиторами и 40 млн – по зарплате. Уже к концу 2013 года все долги по зарплате были выплачены. За все время работы Махиянова в два раза уменьшился общий долг «Башмелиоводхоза».

«Это обеспечило сохранность мелиорации как отрасли экономики в регионе», – сообщили в Госкомтрансе РБ.

В июне 2015 года Махиянова назначили гендиректором предбанкротного ОАО «Зирганская машинно-технологическая станция». У компании в то время было 760 млн рублей долгов, а убыток по итогам 2014 года составил свыше полумиллиарда рублей. В том же году под управлением кризисного менеджера «Зирганская МТС» полностью погасила долги по зарплате и налогам, в шесть раз снизила убыток.

В 2016 году Махиянова уже поставили директором ООО «Речной порт «Уфа» с долгом 240 млн рублей перед кредиторами и 20 млн – перед работниками. Стоит ли говорить, что и тут он в кратчайшие сроки привел финансы компании в порядок.

Теперь «спасателю банкротов» предстоит разобраться с делами в одном из самых проблемных ГУПов в активе республики. 

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент