Экономика


Названы виды спорта, которые получат дополнительное финансирование из бюджета Башкирии

19:00 11 Июля 2018 | 7400
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

Реализацию программ развития спорта обсудили на совещании в правительстве республики.

Названы виды спорта, которые получат дополнительное финансирование из бюджета Башкирии
Фото: runnerclub.ru

Башкортостан по развитию спорта к 2030 году должен войти в десятку ведущих регионов страны, заявил на совещании в правительстве премьер-министр Рустэм Марданов. В частности, должен развиваться массовый спорт. Процент жителей региона, которые регулярно занимаются спортом, с нынешних 35% вырастет до 80%.

«Население республики должно быть полностью обеспечено необходимыми спортивными сооружениями. Важно создать условия прежде всего для развития массового спорта», – сказал Марданов.

В 2018 году правительство выделяет на развитие профессионального спорта дополнительно 87 млн рублей. Эти средства пойдут на поддержку 23 базовых видов. Дисциплины выбирались по критерию вовлеченности населения и возможности достижения лучших результатов.

«Государственная поддержка будет оказываться в большей степени тем видам спорта, которые дадут нам лучшие результаты с точки зрения массовости и спортивных достижений», – отметил премьер.

В список видов спорта, которые получат финансирование, вошли: бадминтон, биатлон, бобслей, бокс, велоспорт, горнолыжный спорт, гребля на байдарках и каноэ, легкая атлетика, лыжное двоеборье, плавание, сноуборд, современное пятиборье, спортивная борьба, теннис, тяжелая атлетика, фехтование и другие.

Напомним, в Башкирии регулярно возникают проблемы с финансированием массового, непрофессионального и детского спорта. Так, в прошлом году Федерация хоккея РБ написала открытое письмо Путину с жалобой на действия республиканских чиновников. О проблемах неоднократно заявляли руководители и других спортивных федераций республики.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница