18+
Экономика

Минздрав Башкирии отчитался об экономии 13,5 млн рублей за счет аутсорсинга

Загрузка

Больницы Башкирии с начала года сэкономили 13,5 млн рублей за счет передачи некоторых услуг сторонним организациям, сообщил в понедельник на заседании Президиума Правительства РБ министр здравоохранения Анвар Бакиров.

Минздрав Башкирии отчитался об экономии 13,5 млн рублей за счет аутсорсинга
Фото: news.vitebsk.cc

Медицинские организации республики передали на аутсорсинг 18 видов деятельности. Сторонние коммерческие фирмы сейчас занимаются организацией питания в больницах, уборкой, стиркой белья, охраной, лабораторными исследованиями и диагностикой, эксплуатацией и ремонтом зданий, обслуживанием автопарка, техобслуживанием медицинского оборудования, оргтехники и др.

«В результате передачи некоторых функций учреждений здравоохранения на аутсорсинг за 9 месяцев текущего года получен экономический эффект в сумме 13,5 млн рублей», – сказал Анвар Бакиров.

Напомним, ранее решение властей перевести уфимскую скорую помощь на аутсорсинг вызвало протесты в среде врачей. Сотрудники Орджоникидзевской подстанции даже устроили голодовку и забастовку из-за того, что транспортное обслуживание передали сторонней фирме. 

Читайте также

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Контент