сегодня в 13:59 c926 e0

Экономика


Минтруд предложил отказаться от досрочных пенсий и льгот для пенсионеров

21:20 17 Февраля 2018 | 6268
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

Такие меры нужны, чтобы сбалансировать Пенсионный фонд, считает первый замминистра труда и социальной защиты РФ Алексей Вовченко.

Минтруд предложил отказаться от досрочных пенсий и льгот для пенсионеров
Фото: balashiha-24.ru

В Министерстве труда и социальной защиты РФ предложили отказаться от досрочных пенсий и льгот для работающих пенсионеров, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на слова первого замминистра Алексея Вовченко. Такие меры, по мнению чиновника, помогут пополнить Пенсионный фонд и сделать его более сбалансированным.

«Пенсионный фонд не сбалансирован не потому, что много пенсионеров, а потому, что внутри много льгот для тех, кто сейчас работает. Я имею ввиду ставки и тарифы пенсионные, очень много преференций для тех, кто работает, те же досрочные пенсии. Если даже это убрать, то дефицита не будет», – сказал Вовченко.

Досрочную пенсию, например, для военных и силовиков чиновник назвал «рудиментами», оставшимися с советских времен. Также, по его мнению, нужно отказаться от индексации пенсий для работающих пенсионеров.

Ранее сообщалось, что из-за пенсионной реформы в России начали регистрировать первые случаи, когда людям отказывали в пенсии по старости.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница