18+
Экономика

Застройщик может отсудить у мэрии Уфы 2 млрд рублей

18:00 18 Ноября 2017 | 4095
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

Строительная компания хочет взыскать с администрации Уфы почти два млрд рублей, потерянных на расселении аварийных домов, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на материалы дела.

Застройщик может отсудить у мэрии Уфы 2 млрд рублей

В Арбитражном суде Башкирии будет рассматриваться иск ООО «Стройинвест» к администрации города Уфы. Компания намерена взыскать со столичных властей 1,98 млрд рублей упущенной выгоды и свыше 80 млн рублей прямого убытка.

Застройщик считает, что понес финансовые потери при расселении ветхих и аварийных домов по госпрограмме.

Первое заседание по делу назначено на 11 декабря. Если компания выиграет, то мэрия Уфы будет вынуждена заплатить сумму, равную десятой части годового бюджета города.

Ранее во время выполнения программы расселения ветхого и аварийного жилья в Уфе разгорелось несколько скандалов. Начальник Управления капитального строительства городской администрации Марат Гареев оказался под следствием по уголовному делу о превышении полномочий. Его и ряд сотрудников мэрии подозревают в причинении ущерба бюджету на один млрд рублей при расселении аварийного жилищного фонда.

В свою очередь, мэрия Уфы также подала иски к нескольким крупным застройщикам с требованием вернуть в бюджет один млрд рублей, которые компании якобы получили за расселение жильцов. Среди ответчиков по этим искам значится и ООО «Стройинвест».

Читайте также

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.


Контент