ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Экономика



Границы городов в Башкирии расширят, чтобы дать землю льготникам

19:00 19 Июня 2018 | 27198
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

Границы муниципальных образований в Башкирии предлагают пересмотреть для того, чтобы земли хватило льготным категориям граждан.

Границы городов в Башкирии расширят, чтобы дать землю льготникам
Фото: coalco.ru

Глава Башкирии Рустэм Хамитов во вторник провел совещание по вопросам предоставления земельных участков льготным категориям граждан. Земли должны предоставляться в соответствии с «майскими указами» Путина.

В республике с 2011 года на учет было поставлено 88,8 тысяч граждан, имеющих право на бесплатный участок. С тех пор выдано 52 тысячи земельных участков или 58,3% от всех нуждающихся.

Главной проблемой остается нехватка земли вокруг больших городов. В связи с этим власти республики планируют пересмотреть границы некоторых муниципалитетов. Например, границы Стерлитамака можно увеличить за счет присоединения к городу земель Стерлитамакского района. По такому же пути готовы пойти в Нефтекамске, присоединив к нему часть Краснокамского района.

В Уфе льготникам нужно выделить в общей сложности 10 тысяч участков. В этом году администрация столицы планирует подготовить только 950 участков. По словам Рустэма Хамитова, вокруг Уфы есть тысячи гектаров земель, которые никак не используются, но находятся в аренде или собственности у частников. Глава республики предложил проверить, насколько законны права собственников на эти земли и при возможности изъять их.

«Почему в Уфимском районе (кстати, там тоже не очень хорошо идут дела по предоставлению земельных участков) есть арендаторы с громадными земельными участками, которые сегодня простаивают? Ничего там не происходит, в том числе нет сельскохозяйственного производства. Эти лендлорды ждут, когда цена на землю вырастет. А мы здесь бьёмся и не можем решить эту задачу. Надо вообще посмотреть, законно ли они получили эту землю», - сказал Хамитов.

Глава республики призвал к концу 2019 года обеспечить земельными участками до 60% нуждающихся.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Загрузка...

СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS


ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ




Загрузка...

СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА