18+
Экономика

Глава «Роснефти» намерен вернуть активы «Башнефти», выведенные ранее из компании

18:29 19 Мая 2017 | 2906
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Глава «Роснефти» намерен вернуть активы «Башнефти», выведенные ранее из компании

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил журналистам, что сейчас ведется работа над возвращением в состав «Башнефти» активов данной компании, которые были ранее выведены из ее состава предыдущим собственником – АФК «Система». По словам Сечина, сервисная компания «Таргин» уже вернулась в состав «Башнефти», та же участь постигнет и другие бывшие активы «Башнефти». Об этом сообщил «Интерфакс».

Напомним, в Арбитражном суде Башкирии в начале июня будет рассмотрен иск «Роснефти» и «Башнефти» к АФК «Система» о взыскании около 106 млрд рублей в качестве ущерба, нанесенного «Башнефти» в результате реорганизации компаний башкирского ТЭК в 2014 году. Тогда-то «Башнефть» и лишилась акций Башкирской электросетевой компании, которая теперь принадлежит «Системе», и завода «Уфаоргсинтез», оставшейся в составе «Башнефти».

Известно, что руководство «Системы» не согласно с иском и считает требования истцов необоснованными. По мнению представителей АФК «Система», все действия с активами «Башнефти», оспариваемые теперь «Роснефтью», проводились в соответствии с законом и лучшими практиками корпоративного управления в целях развития бизнеса и роста стоимости компании.

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент