Экономика


Глава «Роснефти» Игорь Сечин назвал 3 причины подорожания бензина

17:17 21 Июня 2018 | 2162
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Об этом сообщает «РИА Новости». 

Глава «Роснефти» Игорь Сечин назвал 3 причины подорожания бензина
Фото: st.rline.tv

Первая причина, по мнению Сечина, – девальвация рубля.

«Если у вас раньше доллар стоил 30 рублей, то теперь – 64. <…> Компания не может ничего сделать, чтобы этого фактора не было, он уже существует», – цитирует его слова с выступления на годовом общем собрании акционеров компании агентство.

Вторая причина – рост мировых цен на нефть, которые с конца прошлого года увеличились примерно на 25%. Российские компании же поставляют свою нефть как на экспорт, так и на НПЗ внутри страны. 

Третья причина – непривлекательность переработки в стране: нефтепереработка вынуждена брать на себя расходы по сдерживанию цен в розничном секторе. 

Напомним, в мае – начале июня розничные цены на бензин превысили уровни в 41, 42 и 43 рубля за литр. Стоимость автомобильного топлива начала резко расти сразу после инаугурации Путина в мае. Рост цен продолжался около месяца, пока Правительство РФ не начало регулировать ценообразование в ручном режиме: крупнейших нефтепереработчиков попросили сдерживать рост цен. И лишь после вмешательства президента и правительства ситуацию удалось стабилизировать.

Цены на автомобильное топливо в республике перестали расти, заявили в Госкомитете РБ по торговле и защите прав потребителей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница