• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Экономика

    Эксперт: У иностранцев повысился интерес к Уфе

    17:38 26 Июня 2016 | 1987
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    Эксперт: У иностранцев повысился интерес к Уфе
    Нынешним летом, с июня по август, в Уфу планируют приехать на 30% больше иностранцев, чем за тот же период прошлого года. В целом по России этот показатель также вырос – на 26%. Такие данные опубликовали эксперты международного туристического метапоиска Momondo по результатам анализа запросов на авиаперелеты в Россию из других стран мира в указанные периоды.

    В соответствии с этими данными Уфе отвели 15-е место в рейтинге наиболее посещаемых иностранными туристами в теплые месяцы российских городов. В этот список также вошли Москва, Санкт-Петербург, Симферополь, Новосибирск, Краснодар, Омск, Екатеринбург, Иркутск, Ростов-на-Дону и Сочи.

    Результаты этого анализа стали в определенной степени неожиданностью для самих уфимцев, обсуждающих данную тему в соцсетях.

    «Как-то странно… В прошлом году были саммиты ШОС и БРИКС, тогда было понятно, почему иностранцы стремились к нам приехать. А теперь почему? Неужели потому что иностранцам, приезжавшим к нам в прошлом году, настолько понравилась Уфа, что они посоветовали своим землякам обязательно к нам приехать?» – задались риторическим вопросом участники виртуального обсуждения.

    Ответ на часть этих вопросов дали представители агентства Momondo.

    «Росту интереса интуристов к России, и в частности к Уфе, способствует не только валютный курс, из-за которого многим путешественникам из-за рубежа стало выгодно к нам приезжать, но и улучшение инфраструктуры», – считает представитель Momondo в России Ирина Рябовол.

    Примечательно, что больше всего путешественников этим летом в Уфе, как и в целом по России, ожидается из Германии. По крайней мере, спрос на авиабилеты в Уфу из немецких городов вырос на 157 процентов. На втором и третьем местах по степени интереса к Уфе стоят Великобритания и Швеция.

    Уфу и другие уголки Башкирии также не против посетить гости из Украины, Испании, Дании, Канады, Турции, США, Франции.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент