• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Экономика

    Дороги в Башкирии обещают сделать прочнее и долговечнее

    10:23 06 Июля 2016 | 1776
    Автор: Влада ШИПИЛОВА
    Все материалы автора
    Дороги в Башкирии обещают сделать прочнее и долговечнее

    Госкомитет РБ по транспорту и дорожному хозяйству совместно с Институтом нефтехимической переработки разработал и утвердил стандарты на дорожные битумы, модифицированные полимерами, битумные вяжущие, а также на асфальтобетонные смеси, сообщает пресс-служба госкомитета. Чиновники надеются, что это позволит увеличить срок эксплуатации дорог.

    «Данные нормативы разработаны с целью увеличения до 12 лет межремонтного срока эксплуатации автомобильных дорог  и удвоения объемов строительства и реконструкции автомобильных дорог. В настоящее время подготовлен проект постановления правительства Республики Башкортостан об увеличении межремонтных сроков при проведения ремонтных работ и сейчас проходит согласование», – отметил председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству Ильяс Муниров.

    Новые требования и стандарты включены в техзадания аукционов на строительство и реконструкцию дорог регионального и межмуниципального значения. Применение новых технологий позволит улучшить качества покрытий дорог, говорится в сообщении.

    Первые отремонтированные дороги с увеличенной гарантией появятся уже в этом году. Срок гарантии по госконтракту будет составлять, в зависимости от интенсивности движения, до восьми лет.

    Напомним, как ранее сообщал ProUfu.ru директор ГУП Институт нефтехимпереработки, доктор техн. наук, профессор, член-корр. АН РБ Эльшад Теляшев, несмотря на то, что Институт нефтехимпереработки разработал нормативы на битумы и на асфальтобетон, производители битумов не торопятся вносить изменения в технологию.

    «Важно, чтобы это было интересно производителям битумов, которые должны внести коррективы в свое производство. Они сегодня настроены на один продукт, а им нужно делать немного другой. Ради пяти тонн битума «Башнефть» или «Газпром нефтехим Салават» не будут менять свое производство», – отмечал Теляшев.

    В соответствии с новыми стандартами, склонность к образованию колеи снижается в три раза, а прочность дороги повышается в два с половиной раза.

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент