• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Экономика

    Дело Улюкаева: версия защиты, закрытый процесс

    14:30 09 Января 2017 | 3607
    Автор: Минзаля АСКАРОВА
    Все материалы автора
    Дело Улюкаева: версия защиты, закрытый процесс

    Бывшего главу минэкономразвития РФ (МЭР) будут судить в закрытом режиме. Время суда еще неизвестно, сам Алексей Улюкаев до 15 января находится под домашним арестом. Источники «Росбалта» уверены, что вину экс-министра доказать удастся.

    Версия защиты

    Источник «Росбалта» считает, что бывший глава МЭР будет доказывать, что он не знал о содержании чемоданчиков. По версии защиты, 14 ноября 2016 года Алексей Улюкаев пришел не получать деньги за решение проблем по «Башнефти», как полагает следствие, а для обсуждения этих проблем с Игорем Сечиным.

    Но встреча с главой «Роснефти» не состоялась и вместо этого Улюкаев беседовал с одним из топ-менеджеров компании. После этого топ-менеджер передал ему чемоданчики, содержимое которого Улюкаев не знал и предполагал, что там документы по сделке о покупке «Роснефтью» «Башнефти».

    Защитники Улюкаева также обращают внимание на то, что при задержании были нарушены права на защиту: адвокатов к нему допустили только после проведения допроса в качестве подозреваемого.

    Невнятные обвинения

    «Republic» считает, что варианты обвинения, которые предъявляются Улюкаеву, не очень удобны для власти и даже «Роснефти». Сечин, считает издание, был раздражен правительством, выражающим публичное несогласие по делу «Башнефти». Глава «Роснефти» не упустил шанс дискредитировать либеральную часть правительства на глазах Путина. А для Путина дело Улюкаева не является вызовом государству или лично ему. К тому же, ярко выраженный интерес «Роснефти» трудно не заметить. Поэтому для него это дело представляется разборкой среди «своих».

    Главная проблема, как отмечает издание, заключается в том, что Улюкаев не мог стать помехой реализации сделки, так как сделка была завершена за месяц до ареста.

    Вина Улюкаева доказана

    Тем не менее, источник «Росбалта» в правоохранительных органах считает, что вина бывшего главы МЭР уже доказана показаниями свидетелей и записями телефонных разговоров и он будет осужден.

    Слушания в суде будут проходить в закрытом режиме, так как в деле много материалов оперативной работы, прослушек, носящих секретный характер. 

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент