ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Экономика



Какую зарплату получает мэр Уфы? Ирек Ялалов отчитался о годовых доходах

8:00 09 Мая 2018 | 5516
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

Городская администрация выложила декларации о своих доходах чиновников как раз к 9 мая, хотя должна была отчитаться перед горожанами еще до 30 апреля. Оказалось, доходы чиновников весьма скромны.

Какую зарплату получает мэр Уфы? Ирек Ялалов отчитался о годовых доходах
Фото: ufa.kp.ru

За прошлый год Ирек Ялалов заработал 4,8 млн рублей. Это почти столько же, сколько в прошлом году. А значит, путем нехитрых подсчетов, видно, что зарплата мэра Уфы уже два года составляет 400 тыс рублей с копейками в месяц. Это не намного ниже, чем у главы республики. Рустэм Хамитов, напомним, получает в среднем за каждый месяц порядка 587,9 тысячи рублей.

Если сравнить зарплату Ялалова со средней зарплатой в Уфе - она сегодня составляет 30 411 рублей - то выходит, что средняя зарплата жителей города составляет чуть больше 7% от ежемесячного заработка мэра.

Причем можно отметить падение доходов мэра. Например, за 2014 год он заработал около 8,4 млн рублей.

Впрочем, падает доход и супруги Ялалова – если за 2016 год она заработала почти 700 тыс, то теперь ее доход составляет чуть более 500 тыс.

В собственности мэра имеется место в паркинге, однако нет самого автомобиля. Зато два авто есть у жены – Toyota PRADO и Rav-4. В общем, в собственности супругов 3 квартиры и жилой дом, площадью 611 квадратных метров.

По сравнению с их казанскими коллегами, чета Ялаловых заработала меньше. Если доходы мэра Казани сопоставимы с цифрами, которые озвучивает Ялалов, то жена казанского мэра за прошлый год заработала почти 78 млн рублей. Кроме этого оказалось, что уфимский градоначальник в прошлом году заработал меньше целого ряда своих заместителей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Загрузка...

СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS


ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ




Загрузка...

СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА