Экономика


Частные инвестиции дали прибыль в бюджет Уфы – власти

20:00 15 Августа 2018 | 1343
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

В муниципалитете состоялось заседание Комиссии по повышению устойчивости экономического развития и социальной стабильности городского округа город Уфа под председательством премьер-министра Правительства РБ Рустэма Марданова.

Частные инвестиции дали прибыль в бюджет Уфы – власти

В ходе заседания было отмечено, что муниципально-частное партнерство, заключение концессионных соглашений, взаимодействие с потенциальными инвесторами позволят увеличить приток частных инвестиций в экономику города.

В этом году в парке культуры и отдыха имени Мажита Гафури завершено строительство парка развлечений «Юркин парк». В настоящее время ведется прием заявок от инвесторов по проекту организации сети платных парковок в центре города и по созданию спортивного комплекса. Всего в разработке текущего года находятся 11 инвестиционных проектов стоимостью 4,5 миллиарда рублей.

В рамках Республиканской адресной инвестиционной программы финансируется строительство и реконструкция объектов здравоохранения, образования, физической культуры и спорта, ведется строительство набережной реки Белой.

До конца текущего года будет разработана Стратегия социально-экономического развития городского округа город Уфа, ориентированная на Указ Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и на цели и целевые индикаторы, обозначенные в Стратегии Республики Башкортостан.

Также с докладом об итогах экономического развития за первое полугодие 2018 года и достижении годовых прогнозных показателей выступил заместитель главы администрации Уфы Илгиз Насыртдинов. О развитии перспективных территорий для строительства нового жилья рассказал заместитель главы городской администрации Артур Хромец. Об исполнении бюджета городского округа город Уфа за семь месяцев текущего года доложила заместитель главы администрации Уфы Гульнара Валиева.

В завершение заседания Комиссии Рустэм Марданов обозначил направления, по которым необходимо усилить работу, такие как строительство, реконструкция школ и других социальных объектов. И подчеркнул, что Правительство Республики продолжит оказывать городу существенную поддержку в деле реализации крупных инфраструктурных проектов

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница