18+
Экономика

«Башнефть» выплатит акционерам 26,3 млрд рублей

16:16 05 Декабря 2017 | 1196
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора
«Башнефть» заплатит дивиденды по итогам девяти месяцев текущего года, сообщает «Интерфакс».
«Башнефть» выплатит акционерам 26,3 млрд рублей
Фото: Сафрон Голиков / «Коммерсантъ»
Размер выплат составит по 148,31 рубля на обыкновенную и привилегированную акцию. В целом сумма превысит 26 млрд рублей.

По итогам 2015 года «Башнефть» выплатила акционерам 29 млрд рублей, по итогам 2016-го выплаты начислялись только на привилегированные акции – суммарно 3 млн рублей.

Небольшие дивиденды «Башнефти» по итогам 2016 года и выплаты промежуточных дивидендов в конце 2017 года позволили основному акционеру АНК – «Роснефти» – сэкономить на налогах. «Роснефть» стала акционером «Башнефти» в октябре 2016 года, выкупив 50,1% акций компании у государства и докупив еще около 18% у миноритариев.

«Несмотря на сложную макроэкономическую ситуацию, волатильность на рынках и меняющееся налоговое окружение, менеджмент "Башнефти" обеспечил выполнение производственной программы и достойные финансовые результаты. В этих условиях Совет директоров ПАО АНК "Башнефть" посчитал, что выплата дивидендов не нарушит стабильной работы компании, при этом позволит Обществу выполнить свои обязательства перед акционерами в соответствии с дивидендной политикой», – сообщили ProUfu.ru в пресс-службе компании в октябре.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент