• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Экономика

    «Башнефть» может выплатить Башкирии более 7 млрд рублей дивидендов

    9:30 25 Мая 2016 | 1765
    Автор: Влада ШИПИЛОВА
    Все материалы автора
    «Башнефть» может выплатить Башкирии более 7 млрд рублей дивидендов

    Минэкономразвития РФ направило в правительство проект директивы для голосования по размеру дивидендов «Башнефти» за 2015 год. Предполагается, что нефтяная компания выплатит 50 % по МСФО, передает «Интерфакс» слова главы министерства Алексея Улюкаева.

    Напомним, российское правительство выпустило распоряжение, согласно которому компании с госучастием должны направлять на выплату дивидендов 50 % чистой прибыли, определенной по данным бухгалтерской отчетности или по данным консолидированной финансовой отчетности – смотря по тому, какая из двух величин окажется больше. Ожидается, что такая мера пополнит федеральный бюджет в этом году на 100 млрд рублей.

    Президент нефтяной компании Александр Корсик заявлял на Нефтегазовом форуме, что «Башнефть» морально готова выплатить 50 % прибыли по МСФО. По данным «Коммерсанта», чистая прибыль компании за 2015 год по МСФО составила 58,2 млрд рублей. По РСБУ финансовый результат компании меньше — 52,3 млрд рублей. Таким образом, в случае повышения планки до 50% «Башнефти» придется выплатить 29,1 млрд рублей. Стратегия «Башнефти» предполагает, что компания платит 25% чистой прибыли по МСФО, но не менее 20 млрд рублей.

    В бюджете Башкирии на этот год пока заложены дивиденды по акциям «Башнефти» в размере 5 млрд рублей. С учетом новой дивидендной политики, по словам министра земельных и имущественных отношений Башкирии Евгения Гурьева, сумма может увеличиться до 7,2 млрд рублей.

    Совет директоров «Башнефти» по этому вопросу намечен на 26 мая.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент