< БСК не передадут ни в «Регфонд», ни в «Региональные инвестиции»
Экономика

БСК не передадут ни в «Регфонд», ни в «Региональные инвестиции»

18:01 09 Января 2017 | 1523
Автор: Минзаля АСКАРОВА
Все материалы автора
БСК не передадут ни в «Регфонд», ни в «Региональные инвестиции»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России отказала правительству Башкирии в передаче в уставной капитал АО «Региональные инвестиции». В конце декабря аналогичное решение было принято по отношению к АО «Региональный фонд».

Напомним, в ноябре Минземимущества Башкирии направило два ходатайства с просьбой согласовать варианты приватизации госпакета БСК. Первый из вариантов заключался в передаче пакета БСК в АО «Регфонд» в виде взноса в уставной капитал. «Регфонд» владеет государственными акциями и долями примерно в двадцати предприятиях Башкирии, 100% акций фонда принадлежат республике. О фонде и чем он запомнился – мы писали в нашем отдельном материале.

Правительство РБ на всякий случай подстраховало себя вторым вариантом. Для передачи в уставной капитал было создано новое непубличное АО «Региональные инвестиции», единственным владельцем которого является сама республика.

Оба варианта провалились. ФАС РФ отказ объяснил отсутствием принятого на тот момент решения кабмина РБ об условиях приватизации доли (оно было утверждено лишь 9 декабря). В случае с «Региональными инвестициями» антимонополисты выявили так же несоответствие обстоятельств приватизации, изложенных в ходатайстве Гражданскому кодексу РФ: в распоряжении об учреждении «Региональных инвестиций» не было предусмотрено внесение средств в уставный капитал, сообщает «Коммерсант».

Каковы будут дальнейшие действия правительства РБ по приватизации «Башкирской содовой компании» - пока неизвестно.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров


Контент