18+
Экономика

Башкирское пароходство перестало продавать путевки на теплоходы

18:45 07 Ноября 2016 | 2462
Автор: Влада ШИПИЛОВА
Все материалы автора
Башкирское пароходство перестало продавать путевки на теплоходы

Весь персонал отдела пассажирских перевозок Башкирского речного пароходства уволен. Бывший директор пароходства Павел Юрченко сообщил ProUfu.ru, что раньше в отделе работали три человека. По его словам, в настоящее время начальник ушел на пенсию, а девушку, которая продавала билеты, уволили.

- Совершенно точно сегодня пароходство туристические путевки не продает. Ранее путевки всегда продавались зимой. Собственно, благодаря этому пароходство зиму и проживало, - отметил Юрченко.

Напомним, ранее из-за долгов пароходства судебные приставы арестовали пассажирские теплоходы «Салават Юлаев», «Караидель», «Лагуна», «Чайка», «Мираж», «Капитан Исламов», а также «Башкортостан». В отношении БРП введена процедура наблюдения, назначен арбитражный управляющий. С иском о несостоятельности предприятия обратилось ООО «Параллель» (контролируется Минземимущества Башкирии), которое выкупило долг БРП в размере 500 тысяч рублей у инициатора банкротства «Эл-Системс». Судебное заседание, на котором рассмотрят результаты процедуры наблюдения, состоится в феврале 2017 года. В сводном исполнительном производстве за пароходством числятся более 60 млн рублей долгов, это без учета требований «СТК-Петролеум», которому БРП задолжало 34,7 млн рублей за поставленное топливо.

Представитель фирмы-кредитора БРП ООО «Иштар-Вектор» Руслан Киндюк говорит, что пароходство сейчас оптимизирует структуру, убирает все убыточные направления. Часть из них вместе с пассажирскими теплоходами передадут республике, считает он. Основной доход пароходство получало от грузовых перевозок.

Тем временем компания «Иштар-Вектор» написала заявление с просьбой проверить, не было ли в действиях руководства Башкирского пароходства признаков преступления, а именно, не является ли банкротство вверенного им предприятия преднамеренным. Сейчас проверку проводит Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ. Также Руслан Киндюк обратился в управление президента Владимира Путина. Он просит проверить законность сделки по продаже рентабельного актива Башкирского речного пароходства порта «Бирск», который ушел без торгов за 40 млн рублей. 

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент