• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Экономика

    Башкирия лидирует по числу застройщиков-банкротов

    13:41 31 Августа 2016 | 2527
    Автор: Влада ШИПИЛОВА
    Все материалы автора
    Башкирия лидирует по числу застройщиков-банкротов

    Рейтинговое агентство строительного комплекса опубликовало список застройщиков-банкротов, передает «РБК-Башкортостан». Башкирия оказалась одним из лидеров антирейтинга. В республике пять банкротов, в Москве – семь, а Санкт-Петербурге и Новосибирской области – по четыре.

    В стадии банкротства находится ООО «БСК» – в компании введено временное управление. «БСК» должна сдать три дома на 96 квартир. Жилой комплекс называется «Цветы Башкирии». Расположен в районе уфимского аэропорта.

    В АО «Строитель» (входит в группу компаний «СтроительГрупп») введена процедура наблюдения, назначен временный управляющий. Компания должна достроить два дома в Уфе на 165 квартир.

    Еще в 2015 году начата процедура банкротства в отношении уфимского ООО «Глобус», у которого один недостроенный дом на 48 квартир.  

    Под банкротство попало МУП «Центр недвижимости» Уфы – также введена процедура наблюдения. Предприятие должно ввести в эксплуатацию один дом на 87 квартир. Жилой комплекс называется «Дом у озера», расположен между бульваром Ибрагимова, улицами Ленина, Белякова, Петропавловской и Антонова в Советском районе.

    В списке банкротов одна стерлитамакская компания. В ООО СУ «Строймеханизация» введена процедура конкурсного производства. Фирма должна достроить дом на 24 квартиры.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент