• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Экономика

    Что происходит на рынке новостроек Уфы?

    9:38 14 Августа 2015 | 3914
    Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
    Все материалы автора
    Что происходит на рынке новостроек Уфы?
    Рынок первичной недвижимости Уфы продолжает снижать средние цены за счет акций застройщиков. Сейчас средние цены в городе составляют 55,6 тыс. руб. за кв. м. (57,5 тыс. руб. за кв. м  по данным прошлого месяца). С начала года цена снизилась на 7 процентов.

    «Объектов много, застройщики жестко конкурируют друг с другом. Новацией этого сезона также является субсидирование ипотечной ставки не только господдержкой, но и самими застройщиками, что позволяет им декларировать очень низкие ставки по ипотеке в известных банках. Так, по Уфе уже появилась реклама, в которой предлагается ипотека по от 5% до 8% годовых», – поясняет гендиректор Сети АН «Эксперт» Елена Андреева.

    Впрочем, принимаемые меры большого значения на рынок тем не менее не оказывают. Показательно, что инвестиции в новостройки менее эффективны в отдаленных районах и районах с максимальными ценами. При этом и на вторичном рынке избыток и ограниченная платежеспособность.

    табличка
     
    По мнению аналитиков, вряд ли инвестиции в новостройки будут выгодны сейчас, если не покупать квартиру на начальной стадии строительства.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент