18+
Экономика

Американский инвестбанк предсказал небывалый рост российской экономики

17:58 17 Января 2018 | 1563
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора
По прогнозу инвестбанка США Goldman Sachs, рост экономики России в 2018 году составит 3,3%, что значительно выше прогноза властей, сообщают «Ведомости».
Американский инвестбанк предсказал небывалый рост российской экономики
Фото: defence.ru

Прогноз в отношении России у банка оказался слишком оптимистичным: в этом году он предсказывает рост на 3,3%, в следующем – на 2,9%. Стоит отметить, что эти цифры отличаются от официального прогноза Минэкономразвития, которое в этом году ожидает рост на 2%, а в следующем – на 2,2%.

Goldman Sachs оценил прошлогодний рост экономики в 2,2%. Это также существенно выше предварительных оценок Минэкономразвития в 1,4-1,8%. При этом причины такого позитивного прогноза не озвучиваются.

Риски спада, по мнению инвестбанка, минимальны в краткосрочной перспективе. Впрочем, существенное ускорение не поможет российской экономике достичь среднемировых темпов роста. По оценке Goldman Sachs глобальный ВВП в 2018–2019 годах будет расти примерно на 4% ежегодно против 3,7%, которые были в прошлом году.

Ускорение мировой экономики аналитики объясняют улучшением доступа к финансированию и стимулирующей фискальной политикой властей.

Однако сегодня на Гайдаровском форуме руководитель представительства Международного валютного фонда в России Габриэль Ди Белла заявил, что российская экономика преодолела спад, но ее рост в ближайшие годы, скорее всего, будет ограничен 1,5%. По его мнению, российская экономика должна ежегодно расти на 3%, если федерация не хочет потерять свою роль в глобальной экономике.


Читайте также

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.







Контент