18+
Экономика

Акции компании «Русал» упали до исторического минимума

13:35 16 Апреля 2018 | 712
Автор: Елена ЧИРКОВА
Все материалы автора

Акции компании «Русал» на биржевом рынке Гонконга упали почти на 30% в ходе торгов.
Акции компании «Русал» упали до исторического минимума
Фото: interfax.ru

Как отмечают аналитики, акции «Русала» сегодня достигли исторического минимума. Последнее падение акций компании на гонконгском биржевом рынке фиксировали в июне 2016 года, но и тогда за одну акцию просили 2,09 гонконгского доллара.

Падение акций «Русала» началось после 6 апреля. Тогда Минфин США опубликовал новый санкционный список, куда попали российские чиновники и олигархи. В их число вошел миллиардер Олег Дерипаска, который возглавляет «Русал». Санкции закрыли для «Русала» американский рынок, имевший большое значение для компании.

Ранее Правительство РФ сообщало о том, что намерено помогать компаниям, попавшим в санкционные списки США. Кроме того, Россия планирует подготовить ответные санкции. В частности, может быть введен запрет на работу в РФ американских компаний. Рассмотрение законопроекта назначено на сегодня.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.



Контент