-13°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.37

€1 = 88.97

Экономист рассказал, есть ли в России деньги на снижение уровня бедности

14:43, 22 декабря 2020

| c3146

По мнению экономиста Михаила Делягина, в федеральном бюджете есть достаточное количество средств на это

Экономист рассказал, есть ли в России деньги на снижение уровня бедности

Бедность в России можно не только свести до статистической погрешности, но и полностью ликвидировать. Об этом рассказал экономист Михаил Делягин в интервью информационному агентству Regnum. Для этого, по его словам, достаточно гарантировать гражданам страны прожиточный минимум.

Таким образом, Делягин прокомментировал заявление президента страны Владимира Путина о том, что к 2030 году уровень бедности снизится до 6,5%.

Как отметил экономист, добиться ликвидации бедности в стране возможно при гарантии россиянам прожиточного минимума. Прямые годовые выплаты на решение этой проблемы составят 800 млрд рублей. По словам Делягина, в федеральном бюджете на сегодняшний день «без движения» находятся 15,1 трлн рублей. Другими словами, на реализацию этой идеи есть достаточное количество средств.

Кроме этого, он отметил, что значительную часть затрат государство сможет вернуть обратно в бюджет в виде налогов.

– Потому что люди, которым не хватает денег на еду, в основном еду и будут покупать. Деньги таким образом поступят в легальный оборот, – заключил экономист.

По мнению специалиста, в рамках «легального оборота» средства попадут в виде налогов в бюджеты всех уровней. Из этих 800 млрд значительная часть денег вернется. 

Кстати, в Башкирии решать проблему бедности намерены с помощью ряда мер, в числе которых создание новых рабочих мест, поддержка бизнеса и самозанятых, помощь безработным, финансовая поддержка семей. Однако, о конкретных действиях не сообщалось. 



ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости