-13°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.37

€1 = 88.97

Экономист Делягин рассказал, что будет с накоплениями россиян при девальвации

10:11, 03 декабря 2020

| c6321

Делягин добавил, что многие россияне уже успели это прочувствовать на себе

Экономист Делягин рассказал, что будет с накоплениями россиян при девальвации
Фото:radiokp.ru

Российский экономист Михаил Делягин заявил в интервью YouTube-каналу «Metametrica» о том, что в России уже давно идет процесс девальвации национальной валюты и все еще продолжается.

Со слов Делягина, нынешнее положение национальной валюты, в том числе ее снижение относительно курса доллара на 25-30%, еще не финальный объем обесценивания денежных единиц России. По мнению экономиста, в ближайшем будущем россиян ждут еще более высокие значения.

Эксперт отметил, что текущая девальвация рубля – это не первый случай в новейшей истории государства, за последние несколько лет экономика Российской Федерации пережила сразу несколько девальваций. С ее помощью, со слов экономиста, финансисты пытаются сохранить дееспособность кредитно-денежной стабильности в стране.

Однако, в действительности, как отметил Делягин, во всех подобных случаях деньги россиян сгорают – утрачивают свою покупную способность. Эксперт прогнозирует, что из-за очередной девальвации рубля снова подскачут цены на товары, а доходы граждан стремительно будут падать. Также он добавил, что многие россияне уже успели это прочувствовать на себе.

Термин девальвация в экономике означает падение стоимости одной валюты по отношению к другим. Как правило, причины связаны с экономическими процессами – как внутри страны, так и на международном уровне. Девальвация касается только свободно конвертируемых валют, и проконтролировать их курс одними административными мерами бывает невозможно.  



ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости