-18°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.36

€1 = 89.15

Жителей Башкирии со сверхдоходами ждут новые налоги

15:33, 16 октября 2020

| c3964

Инициативу, одобрили 87 депутатов Госсобрания Башкирии, об этом сообщили сегодня, 16 октября, в пресс-службе Курултая республики

Жителей Башкирии со сверхдоходами ждут новые налоги

Депутаты Госсобрания Башкирии поддержали предложение повысить подоходный налог на сверхдоходы граждан, предложенный ранее летом президентом страны Владимиром Путиным.

По сведениям руководителя пресс-центра Курултая Ильгиза Абдуллина, голосование проходило в дистанционном формате. Инициативу одобрили 87 депутатов. Как отметил руководитель пресс-центра, это составило необходимые 50% для отправки результатов постановления в Москву.

Повышенный подоходный налог коснется тех, чей годовой заработок составляет свыше 5 млн рублей. Налоговая ставка с 13% увеличится до 15%. 

Путин ранее в обращении отмечал, что налоговые сборы дадут бюджету около 60 млрд рублей. Деньги направят на лечение детей, закупку медицинской техники.

К слову, 25 марта этого года президент во время очередного обращения по поводу коронавируса уже объявлял нечто подобное. Однако, тогда речь шла о введении налога на доходы по вкладам и ценным бумагам. Президент предложил обложить налогом в 13% проценты по банковским вкладам свыше 1 млн рублей. При этом глава государства подчеркивал, что налогом будет облагаться не сам вклад, а только проценты, получаемые с него.

ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости