Башкирия начнет экспорт промышленных товаров в Катар

15:11, 15 октября 2020

| c951

Об этом сегодня, 15 октября, сообщил премьер-министр региона Андрей Назаров на встрече с делегацией Катарско-Российского центра сотрудничества

Башкирия начнет экспорт промышленных товаров в Катар
Фото:emeraldfreight.com

Башкирия наладит торгово-экономические отношения с Катаром. Об этом сегодня, 15 октября, сообщил премьер-министр региона Андрей Назаров на встрече с делегацией Катарско-Российского центра сотрудничества («Qatari-Russian Investment & Trade Advisory»).

Как сообщили в пресс-службе правительства Башкортостана, республика стала пилотным регионом, который будет экспортировать местную продукцию в Катар. В ближайшее время в планах у властей нарастить поставки продукции АПК, лесопромышленных товаров, нефтегазового оборудования и услуг.

В тоже время, в правительстве сказали, что на рынок Катара Башкирия уже поставляет машиностроительное оборудование, изделия из металлов, продукцию химической промышленности.

Со слов председателя Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Маргариты Болычевой, в приоритете – увеличение объема несырьевого экспорта и количества экспортеров.

– На сегодняшний день внешнеторговый оборот между Республикой Башкортостан и Государством Катар практически равен нулю. Общероссийский объем экспорта – всего 45 млн долларов, поэтому для нас очень важно донести до зарубежного рынка, что наши товары конкурентоспособны и могут экспортироваться, – заявила Болычева.

Представители Qatar-Russia Investment & Trade Advisory выразили готовность к сотрудничеству по экономическому, инвестиционному, научному, туристическому, культурному и другим важным направлениям.



ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

РКБ им. Куватова в Уфе «скрыла» данные о положительных тестах пациентов на COVID-19 L
17:48 21 октября 2020 | e 0
В мэрии Уфы назвали недостоверной информацию о болезни главы города. А Мустафина все нет L
17:35 21 октября 2020 | e 0
«Это в период тяжелейшего кризиса!»: произошел раскол среди уфимцев из-за строительства зоопарка L
17:22 21 октября 2020 | e 0
В Уфе на съемки фильма закроют Бельский мост L
17:19 21 октября 2020 | e 0
Ростислав Мурзагулов: «Решение по профессиональному спорту будет приниматься отдельно» L
17:10 21 октября 2020 | e 0
Уфимский таксист изнасиловал пассажирку в Москве L
17:05 21 октября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020