-18°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.04

€1 = 89.45

Власти Башкирии договорились о строительстве овощехранилища под Уфой за 6 млрд рублей

18:39, 19 августа 2020

| c3787

Фирма зарегистрирована совсем недавно

Власти Башкирии договорились о строительстве овощехранилища под Уфой за 6 млрд рублей

Уфимская компания ООО «Времена года» намерена к 2024 году построить рядом с Уфой оптово-распределительный центр вместимостью 100 тысяч тонн овощей. Стоимость проекта составит 6 млрд рублей.

Власти Башкирии подписали с фирмой соглашение о строительстве на II Всероссийском инвестиционном форуме «Зауралье-2020» в Сибае. Инвестор ожидает, что проект попадет в число приоритетных для республики, тем самым получит господдержку.

По данным Минсельхоза, еще не определен участок, где будет распредцентр. Вероятнее всего, его возведут в моногороде Благовещенске.

Основную площадь овощехранилища займет картофель, потому что регион испытывает дефицит по мощностям его хранения. Благовещенск выбран неслучайно. Его близость к Уфе позволит наладить сбыт продукции городскому населению через крупные федеральные торговые сети и магазины «у дома»,

   – сообщил министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов.

Примечательно, что фирма ООО «Времена года» появилась совсем недавно. По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», организация зарегистрирована в июле 2020 года. Владельцами компании являются ее генеральный директор Сергей Марков и Элина Беньяминова.

По информации kartoteka.ru, у Беньяминовой раньше не было бизнеса, Марков владел в Москве АНО «Центр картинга» (ликвидирован), была доля в московских компаниях «Трио» (доля была переуступлена) и «Дом ставок» (ликвидировано, занималось ресторанами и доставкой продуктов питания).




ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020