-18°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.44

€1 = 90.37

Андрей Назаров планирует увеличить число придорожных кафе в Башкирии

16:30, 02 июля 2020

| c2490

Будущим инвесторам вице-премьер обещал помочь ресурсами, насколько это возможно.

Андрей Назаров планирует увеличить число придорожных кафе в Башкирии
Фото: facebook.com/agnazarov

Первый вице-премьер Башкирии Андрей Назаров решил взять под контроль придорожный сервис – гостиницы, кафе, кемпинги и прочее. По его словам, в республике сейчас порядка 1100 подобных точек, а этого слишком мало, чтобы считать регион комфортным для местных жителей и туристов.

– Ну и совсем плохо то, что некоторые находятся в плачевном состоянии и требуют реконструкции. Реконструкция предполагает не только банальное наведение порядка, но и грамотное зонирование, оформление всех точек в едином стиле и так далее. Помимо наведения порядка на существующих площадках, необходимо возводить новые. К 2024 году запустим еще тысячу таких заведений, – сообщил он.

Андрей Геннадьевич отметил, что некоторые чиновники уже сделали шаги навстречу развития придорожного бизнеса. Хотя, как он считает, обычный бюрократ без команды вообще ничего не сделает, считая, что инициатива наказуема. 

В конце мая председатель Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей Алексей Гусев запустил опрос для того, чтобы определиться с названием бренда для единой концепции придорожного сервиса. Были такие варианты, как «КурайДрайв», «Сота», «Ак юл», «БашкортоСтанция №96» (номер равен расстоянию от 0 км в Уфе). 




ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020