Центры занятости населения Башкирии задерживают выплаты безработным

12:39, 02 Июня 2020

| c10727

Людям на местах объясняют это нехваткой средств, а в Минтруда РБ упрямо отрицают.

Центры занятости населения Башкирии задерживают выплаты безработным
Прослушать новость

Бывший сельский депутат из Абзелиловского района Камил Мухамедьянов рассказал ProUfu, что районный Центр занятости населения перестал выплачивать пособие по безработице.

- Я стою на учете с марта. Обычно каждое 20 число месяца я отмечался в Центре, а потом происходило перечисление. В этот раз выплата не произошла. Мне сказали, что денег нет и направили мои данные в Сибай. Интересно, что по моей специальности юриста в Центре мне не находят вакансию. А так мне пришло письмо из Республики Казахстан с предложением трудоустройства.

В Аскаровском центре занятости слова Мухамедьянова нам подтвердили, отметив, что в связи с пандемией резко увеличилось количество безработных. Денег на пособия всем попросту не хватает. Данный вопрос сегодня поднимался на ВКС с Министерством семьи, труда и социальной защиты.

В пресс-службе ведомства нас сначала пытались убедить, что такого не может быть, все выплаты производятся в срок. Мы сообщили, что у нас в распоряжении имеется аудиозапись разговора с абзелиловским центром. В ответ услышали: «Мы звонили в Аскарово, выплаты производятся в срок».

То есть, чиновники Минсемьи РБ ничего умнее не придумали, чем позвонить в район и надавить на подчиненных?


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020