«Сотни миллиардов в нашу экономику»: в Башкирии появится особая экономическая зона «Алга»

20:00, 28 Мая 2020

| c6829

На ее создание республика потратит больше 6 млрд рублей.

«Сотни миллиардов в нашу экономику»: в Башкирии появится особая экономическая зона «Алга»
Фото: glavarb.ru

В Башкирии появится особая экономическая зона «Алга». Она будет располагаться на территории Ишимбайского и Стерлитамакского районов. Соответствующее постановление подписал Премьер-министр России Михаил Мишустин.

В документе говорится, что до 2025 года республика должна создать инженерную и транспортную инфраструктуры за счет собственных средств. Из региона на эти нужды пойдет порядка 6,33 млрд рублей. Минэкономразвития РФ заключит соответствующие соглашения с правительством Башкирии и главами районов республики.

Уррааа!!! Наша, теперь уже официально созданная, особая экономическая зона «Алга» будет одним из крупнейших в Азии газохимических кластеров. Это – сотни миллиардов в нашу экономику, тысячи рабочих мест, мощнейший новый драйвер нашего развития!!! - прокомментировал глава Башкирии Радий Хабиров постом во «ВКонтакте»

Создание зоны позволит получить месту в районе Ишимбая особый статус, который выражается в льготных, налоговых или таможенных условиях для национальных или иностранных предпринимателей. При этом издержки инвесторов при реализации проектов в особых экономических зонах в среднем на 30% ниже общероссийских показателей.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020