«Это обдираловка населения». Правительство России запретило ввоз импортного топлива

10:14, 26 Мая 2020

| c2932

Импортные ГСМ уже с марта стали значительно дешевле отечественных.

«Это обдираловка населения». Правительство России запретило ввоз импортного топлива
Прослушать новость

Правительство РФ ввело запрет на 4 месяца по ввозу в страну импортного топлива. Постановление затронуло бензин, дизель, авиакеросин, судовое топливо и газойль, поэтому коснется не только рядовых жителей страны, но и перевозчиков, и авиакомпании в том числе. 

Партнер консалтинговой компании RusEnergy Михаил Крутихин в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил, что никакой необходимости вводить такое эмбарго не было. Руководство страны хочет просто удержать высокие цены на топливо внутри страны.

- То, что цены внутри страны и так завышены, известно давно. Цены в мире упали в марте и стали значительно ниже российских. Правительство хочет компенсировать свои потери за счет населения. Это настоящая обдираловка, тут налоги и акцизы, которые лежат в цене бензина, – отметил эксперт.

Для сравнения приведем цены на бензин в странах ближнего зарубежья. Казахстан – 30 руб, Туркменистан – 31 руб, Азербайджан – 34 руб, Кыргызстан – 35 руб, Россия – 46 руб. Отметим, что в отличие от всего приведенного списка, Кыргызстан не добывает свою нефть, но цены там почему-то ниже, чем в нефтедобывающей России.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020