Прислать новость

Госдума одобрила законопроект о налоговой поддержке бизнеса

10:00, 22 Мая 2020

| c1537

Нурия ФАТХУЛЛИНА

Это также касается социальных выплат.  
Госдума одобрила законопроект о налоговой поддержке бизнеса
Прослушать новость

Госдума в первом чтении приняла законопроект о мерах налоговой поддержки в условиях пандемии. Таким образом, от уплаты налогов и страховых взносов, начисленных во втором квартале 2020 года, будут освобождены субъекты малого и среднего предпринимательства из наиболее пострадавших отраслей и социально ориентированные НКО. 

А самозанятым компенсируют сумму уплаченного ими налога на профессиональный доход за налоговые периоды 2019 года, для ИП сумма страховых взносов за текущий год уменьшится на величину одного МРОТ. Если у предпринимателя нет в штате сотрудников, то страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере за расчетный период 2020 года составляют 20318 рублей.

– Это решение президента действительно помогает выживать самым маленьким, тем, кто в этой поддержке, наверное, сегодня больше всего нуждается, – считает глава профильного комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Кроме того, доплаты работникам соцучреждений за период с 15 апреля по 15 июня будут освобождены от НДФЛ.

– Из-за самоизоляции люди отказались без работы. Сильно сократились их доходы, поэтому справедливо, что государство вознаграждает терпение и ответственное поведение работодателей в особый период, потому что в конечном итоге, помогая предприятиям, государство оказывает помощь и гражданам, – прокомментировал лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.




ПОДЕЛИТЬСЯ