Прислать новость

В Башкирии потребовали выплаты в связи с коронавирусом для детей 16 и 17 лет

09:55, 18 Мая 2020

| c26914

Марина КАРИМОВА

Известный сценарист из Башкирии создала петицию.
В Башкирии потребовали выплаты в связи с коронавирусом для детей 16 и 17 лет
Прослушать новость

11 мая Владимир Путин подписал Указ, который подразумевает выплаты по 10 тысяч единовременно, независимо от критериев нуждаемости, с 3 до 15 лет. Это вызвало недовольство у тех родителей, чьи дети не попадают в данную возрастную категорию.

Известный башкирский сценарист Зухра Буракаева создала петицию в change.org, в которой подняла этот вопрос. В связи с пандемией и ее последствиями (карантин, самоизоляция, закрытие многих предприятий, потеря заработной платы) во многих российских семьях сложилась тяжелая финансовая ситуация. Однако указ Путина оставил в недоумении многих родителей, у которых дети – старшеклассники, им сейчас 16 и 17 лет – это 9, 10 и 11 классы, возмущается Буракаева, у которой трое детей, и задается вопросом: «Неужели эти дети не нуждаются в финансовой защите государства? Они также учатся в школе, не работают, у них нет дохода».

Петиция завершается требованием внести дополнительный пункт в Указ № 317 Президента Российской Федерации В.В. Путина «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» о единовременной выплате в размере 10 тысяч рублей для всех детей страны без исключения, а именно - несовершеннолетних подростков 16-17 лет включительно.



ПОДЕЛИТЬСЯ