-6°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 75.04

€1 = 91.22

В Башкирии откажутся от партии «горящих» ИВЛ «Ростеха»

14:56, 15 мая 2020

| c1766

Речь идет только о партии товара.

В Башкирии откажутся от партии «горящих» ИВЛ «Ростеха»
Фото: Павел Львов / РИА Новости

В Башкирии решается вопрос об отказе от партии ИВЛ, поставляемых Уральским приборостроительным заводом, входящим в концерн КРЭТ «Радиоэлектронные технологии» (входит в ГК «Ростех»).

Два дня назад Росздравнадзор приостановил использование в России аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) «Авента-М», произведенных с 1 апреля 2020 года. Такое решение было принято в связи с двумя пожарами, случившимися в результате использования отечественных аппаратов в больницах Санкт-Петербурга и Москвы. В пожарах пострадали 5 человек, один погиб.

В Башкирию должны были прийти 300 аппаратов «Авента-М». Об этом заявлял Радий Хабиров. Контракт был заключен 24 апреля на сумму около 558 млн рублей.

Как уточнили в Минздраве Башкирии, речь идет только о партии товара.

- Эту партию не смогут принять, - заявила Ирина Кононова. - если она придет в РБ. Компания должна предоставить новую партию, а если нет, то договор будет расторгнут. Контракт оплачен, как указано в договоре, 100% предоплатой.

Сейчас концерн КРЭТ «Радиоэлектронные технологии», в который входит Уральский приборостроительный завод, разбирается в ситуации. Рассматриваются несколько версий причин пожаров, среди которых — неисправность медицинского оборудования, ветхость сетей и несоблюдение мер противопожарной безопасности.


ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости