Прислать новость

В Башкирии пилотов заподозрили в том, что они перепутали цвета флага России

16:15, 09 Мая 2020

| c19877

Марина КАРИМОВА

Но они это отрицают.

В Башкирии пилотов заподозрили в том, что они перепутали цвета флага  России
Фото: facebook.com

Сегодня в соцсетях стали активно обсуждать фотографию, которая появилась на официальной странице Радия Хабирова, где изображен выпуск цветового следа из самолетов в виде триколора.

Так, в Фэйсбуке блогер Владимир Скрипник написал, что на небе «флаг Франции». «Или Нидерландов», добавили пользователи в комментариях к посту.

В пресс-службе Радия Хабирова сообщили, что никакой путаницы нет. Были разные комбинации фигур высшего пилотажа, где самолеты менялись местами и проводился в том числе такой роспуск цветов.

Руководитель пилотажной группы, совершивший этот полет, Сергей Минигулов, рассказал ProUfu, что так было задумано, чтобы был перекрестный роспуск, так как в данном случае белый цвет в край ставить было нельзя. Он также добавил, что съемки сегодня еще не выкладывались. 

А многие фото сделаны на репетиции в аэродороме Первушино. Свежие фото и видео будут только к вечеру.

- Мы рады, что сработала система цветных дымов, которая в первом заходе отражала национальные цвета Республики Башкортостан, а во втором заходе национальные цвета Российской Федерации. Визитной карточкой выступления нашей группы является «перекрёстный роспуск на пересекающихся курсах». Это сложный элемент, который обрабатывается долго. Для его чёткости мы поставили белый цвет в середину, а синий и красный по краям с целью их последующего смешивания на пересекающихся курсах. На репетициях и сегодня у нас получилось именно так, как мы и планировали! Нам повезло, что было ясное небо. На фоне облаков белый цвет был бы не виден, - добавил Минигулов.


ПОДЕЛИТЬСЯ