-16°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.97

€1 = 89.33

ФНС запустила сервис для выплаты субсидий пострадавшему бизнесу

14:01, 02 мая 2020

| c4858

Есть некоторые условия для получения выплаты.

ФНС запустила сервис для выплаты субсидий пострадавшему бизнесу

ФНС запустила сервис для выплаты субсидий малому и среднему бизнесу, который пострадал от коронавируса. С 1 мая стало возможным подать заявление на получение денег. Вы можете это сделать по ссылке.

Размер субсидии рассчитывается из количества работников в марте, умноженного на 12 130 рублей (МРОТ). Как пояснили в налоговой, для индивидуальных предпринимателей к числу работников прибавляется один человек (сам ИП).

Есть также условия для получения выплаты. В частности, для этого он должен быть включен в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1 марта 2020 года. Его отрасль должна относиться к тем, что Правительством РФ определены как пострадавшие от коронавируса.

Кроме того, заявитель не должен находиться в процессе ликвидации и в его отношении не введена процедура банкротства, а также не принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ.

Вместе с тем, по состоянию на 1 марта не должно быть долга по налогам и страховым взносам больше 3 тысяч рублей. При этом количество работников компании в месяце, за который выплачивается субсидия, обязательно не менее 90% от количества сотрудников в марте. Также до 15 апреля должна быть подана отчетность СЗВ-М за март в Пенсионный фонд.


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости