В Башкирии потратят на поддержку бизнеса 30 млрд рублей

19:36, 27 Апреля 2020

| c3621

Также разработаны новые меры поддержки.

В Башкирии потратят на поддержку бизнеса 30 млрд рублей

На Инвестиционном Совете первый вице-премьер Башкирии Андрей Назаров рассказал о втором пакете мер поддержки экономики республики, сообщает пресс-служба Правительства РБ.

Среди них снижение в два раза размера платежей по патентной системе налогообложения и налога на имущество, взымаемого от кадастровой стоимости и отсрочка по всем региональным налогам на полгода для малого и среднего бизнеса, которые занимаются перевозками. Для самозанятых, которые перестали работать в РБ, предлагают ввести единоразовую выплату размером МРОТ.

Предприятия-экспортеры получат «кэшбек» в размере 10% от выполненного экспортного контракта. Для предприятий ЖКХ введут отсрочку по региональным налогам и другие меры. Для работников, которые под риском увольнения, предусмотрены выплаты, которые возместят часть расходов их работодателям.

Также «Агростартапы» как гранты будут выдаваться на создание крестьянских (фермерских) хозяйств для граждан. К тому же предполагается поддержка швейного и текстильного производств, оказания бытовых и социальных услуг, изготовления мебели, типографских, копировальных и фото услуг.

В первый пакет мер входит уже внедренные средства поддержки. На реализацию обоих потратят около 30 млрд рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020