Минфин направит дополнительные деньги при продлении пандемии

10:25, 27 Апреля 2020

| c1394

Министр финансов заявил: «Сколько бы ни потребовалось денег для поддержания здоровья и жизни наших граждан, мы будем это делать».

Минфин направит дополнительные деньги при продлении пандемии

Минфин выделит столько дополнительных средств, сколько потребуется на поддержку населения и экономики в случае продления ситуации с распространением коронавируса, и связанных с этим ограничений, заявил министр финансов Антон Силуанов в интервью телеканалу «Россия 24».

По словам министра, власти готовы к продолжению такой ситуации столько, сколько потребуется, несмотря на то что это дорого обходится бюджету. «Внутри бюджета мы направим около 2,8% (ВВП) дополнительных ресурсов на меры, которые позволят минимизировать последствия этой пандемии как для наших граждан, так и для экономики», — заявил Силуанов.

«Ресурсов у нас достаточно, резервы есть, будем дальше поддерживать наших людей. Сколько бы ни потребовалось времени для того, чтобы проводить такую политику, мы будем это делать. И сколько бы ни потребовалось денег для поддержания здоровья и жизни наших граждан, мы будем это делать», — подчеркнул он.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020