«Времени не так много»: в Башкирии за 9,3 млрд рублей построят свинокомплекс

20:36, 23 Апреля 2020

| c6215

Инвесторы уже определили площадку для строительства и готовят заявку в федеральный Фонд развития моногородов на предоставление дополнительных преференций.

«Времени не так много»: в Башкирии за 9,3 млрд рублей построят свинокомплекс
polit.info
Прослушать новость

В Белебее построят мясокомбинат за 9,3 млрд рублей. Соответствующий проект одобрили на «Инвестчасе». Инициатором выступил Генеральный директор ООО «Таврос» Ринат Зайнуллин.

По задумке завод станет частью комплекса производств по глубокой переработке свинины, выращенной на предприятиях группы компаний «Таврос», изготовлении готовой продукции и её доставки населению. При этом должно появиться 1 168 рабочих мест.

Это очень большой, значимый проект. С нашей стороны требуется серьёзная совместная работа. Времени не так много, поэтому прошу оказать содействие максимально быстро, - поручил глава РБ Радий Хабиров.

Напомним, в январе текущего года Правительство РБ предоставило без торгов в аренду «Тавросу» земельный участок площадью около 70 гектар в Альшеевском районе. Земля выделена на строительство свинокомплекса мощностью 15 тысяч.

В сентябре 2019 года еще один проект свинокомплекса «Уральской мясной компании»(она же «Таврос») был рассмотрен на «Инвестчасе» при участии Радия Хабирова. ProUfu делал материал о борьбе жителей Белебеевского района с подобной перспективой.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020