Прислать новость

«Мне никто стимулирующих выплат не дает»: Хабиров о том, почему обычные врачи не получат доплат

21:24, 22 Апреля 2020

| c11923

Артем АХМЕТЗЯНОВ

Главной темой совещания с СПЧ стала ситуация с коронавирусом.
«Мне никто стимулирующих выплат не дает»: Хабиров о том, почему обычные врачи не получат доплат
Прослушать новость

На совещании с Советом по правам человека при главе РБ член СПЧ Зульфия Гайсина предложила обеспечить средствами защиты всех врачей и медперсонал, который контактируют с людьми, а не только тех, кто работает с больными COVID-19.

Также она сообщила, что не обеспечен и вспомогательный персонал, и у врачей, выезжающих на дом, нет респираторов и других средств защиты. По ее словам, также в больницах нет четкого контроля на входе. Также она считает, что нужно дать дополнительные выплаты не только врачам госпиталей, а тем, кто работает с людьми, которые могут быть больны.

- Если следовать вашей логике, то стимулирующие выплаты дадим всем, начиная с сотрудников внутренних дел, всем сотрудникам МФЦ, многим госслужащим. Наверно, также должны попросить выплаты у своих работодателей продавцы магазинов. 

Мы должны ясно понимать, что угроза вокруг всех и каждого. Здесь государство не может всем подряд дать выплаты. Стимулирующие выплаты даются тем, кто точно работает с больными COVID-19. Лично про себя могу сказать, что работаю с очень большим количеством людей. Но мне никто стимулирующие выплаты не дает, точно также как и главам муниципалитетов, работникам правоохранительных органов, аэропорта и водителей общественного транспорта, - ответил Хабиров.

По поводу случаев нехватки контроля на входе и нарушений противоэпидемического режима он попросил называть конкретные больницы, чтобы было ясно, где нужно решить проблему.



ПОДЕЛИТЬСЯ