Прислать новость

Министерства РФ обновили списки системообразующих предприятий

15:01, 22 Апреля 2020

| c1678

Денис МЕЛЬНИКОВ

Свои списки представили Министерство сельского хозяйства РФ, Министерство промышленности и торговли РФ и Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.
Министерства РФ обновили списки системообразующих предприятий
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
Минкомсвязи РФ утвердило список из 79 системообразующих организаций в сфере информации и связи. Среди них –Mediascope, «Русская медиагруппа», НМГ, «Первый канал», НТВ, «Газпром-медиа», «Коммерсантъ», РБК, Russ Outdoor, Gallery, «МегаФон», «Яндекс», Mail.ru Group и другие. Соответствующий список опубликован на сайте Министерства.

В перечень попали 79 организаций из основных подотраслей информации и связи. Сфера деятельности этих компаний - разработка программного обеспечения, деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов, телекоммуникации, телевизионное вещание, информагентства. Также в список вошли книжные издательства, газеты, радиостанции, предприятия, осуществляющие полиграфическую деятельность, книжные магазины, рекламные агентства.

Сообщается, что при формировании списка учитывались выручка, обеспечение информационной безопасности, разработка и эксплуатация государственных информационных систем, общественно значимые сервисы в интернете, ежемесячная аудитория, обеспечение вещания в субъектах РФ и другие факторы.

Между тем, Минсельхоз России также утвердил список системообразующих предприятий, состоящий из 66 головных компаний и их структур, говорится в материалах Министерства. В перечень вошли ведущие российские агрохолдинги «Мираторг», «Черкизово», «Русагро», «Дамате», «Продо», «Приосколье», «Сибирская аграрная группа», «Агро-Белогорье», «Ресурс», «Степь», «Эконива» и другие.

Также, Минпромторг России внес в свой список 246 компаний из 15 отраслей. Список был утвержден по итогам заседания правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики.

В перечень вошли организации из автомобильной, авиационной, радиоэлектронной, легкой, химической, электротехнической и кабельной промышленности, станкостроения, нефтегазового машиностроения, энергетического, тяжелого, железнодорожного машиностроения, судостроения, лесопромышленного комплекса, промышленности социально значимых товаров, промышленности обычных вооружений и промышленности боеприпасов и спецхимии.


ПОДЕЛИТЬСЯ