Прислать новость

В Правительстве Башкирии рассказали о дополнительной финансовой поддержке бизнеса

17:33, 21 Апреля 2020

| c1265

Денис МЕЛЬНИКОВ

В Правительстве обсудили меры поддержки инвестпроектов.
В Правительстве Башкирии рассказали о дополнительной финансовой поддержке бизнеса
На заседании президиума Правительства РБ глава Минэкономразвития РБ Рустам Муратов рассказал о мерах поддержки приоритетных инвестиционных проектов.

По словам Муратова, в настоящее время в разработке находится пакет изменений в части совершенствования инвестиционного законодательства. «Планируем упростить процедуру включения инвестиционных проектов в Перечень приоритетных», – уточнил Рустам Муратов.

В частности, для реализации масштабных приоритетных инвестпроектов будут предоставляться земельные участки в аренду без проведения торгов. Таким образом инвесторы смогут компенсировать свои расходы. Если ранее порог инвестиций составлял не менее 1 млрд рублей, то теперь он снижается вдвое.

Фонд развития промышленности РБ будет докапитализирован ещё на 200 млн рублей, которые будут направляться на финансовое обеспечение поддержки промышленных предприятий региона. Диапазон суммы займа составляет 5 — 25 млн рублей, срок его предоставления – до 2-х лет, процентная ставка – 1%. При этом софинансирование со стороны заявителей не требуется. Освобождение от уплаты основного долга составляет до 1 года.

В рамках оказания финансовой поддержки малому и среднему бизнесу в 2020 году запланирована докапитализация Башкирской микрокредитной компании на 94 млн рублей и Региональной гарантийной организации на 12,2 млн рублей. Также был утвержден порядок предоставления субсидий некоммерческим организациям по созданию благоприятных условий развития территорий путем поддержки предпринимательских и туристических инициатив. В текущем году на эти цели будет направлено 43 млн рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ