Прислать новость

В России предложили сделать дороже жизненно важные лекарства

14:34, 21 Апреля 2020

| c1144

Денис МЕЛЬНИКОВ

В зоне риска такие востребованные препараты, как парацетамол, димедрол и ибупрофен.
В России предложили сделать дороже жизненно важные лекарства
Прослушать новость

Минпромторг России предлагает изменить правила перерегистрации предельных отпускных цен производителей жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), сообщает Министерство.

«Министерство готовит предложения по внесению изменений в правила обязательной перерегистрации в 2019-2020 годах, зарегистрированных предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП, утвержденные постановлением правительства», - сообщает Минпромторг.

В Министерстве сообщили, что с учетом сложившейся экономической ситуации, существенно возросшего мирового спроса на активные фармацевтические субстанции для производства лекарств и удорожания необходимых фармацевтических субстанций и ингредиентов для недопущения дефицита жизненно необходимых лекарств необходимо принять срочные меры, чтобы обеспечить рентабельность их производства.

«Минпромторгом России неоднократно направлялись предложения по корректировке действующих правил регистрации и перерегистрации цен, многие из которых были учтены в принятом постановлении», – добавили в Министерстве.

Ранее «Коммерсантъ» писал о том, что крупнейшие российские производители лекарств могут отказаться от выпуска ряда ЖНВЛП из-за низкой максимально допустимой цены. В зоне риска такие востребованные препараты, как парацетамол, димедрол и ибупрофен.


ПОДЕЛИТЬСЯ