Минфин России потратит на поддержку экономики 2 трлн рублей

10:06, 17 Апреля 2020

| c1923

Есть вероятность, что федеральный бюджет недополучит 1 трлн рублей нефтегазовых доходов, но это можно будет компенсировать «за счет других источников», считает Силуанов. 

Минфин России потратит на поддержку экономики 2 трлн рублей
Прослушать новость

 Министр финансов России Антон Силуанов сообщил «Интерфаксу», что в этом году на поддержку экономики Минфин потратит 2 трлн рублей из Фонда национального благосостояния. По словам руководителя ведомства, общий объем фискальной поддержки бизнеса примерно оценивается в размере более 6,5% ВВП. 

К слову, на днях Путин предложил предоставить малым и средним предприятиям безвозмездную помощь от государства (из расчета 12 130 рублей на одного сотрудника в месяц) и выдавать компаниям льготные кредиты на пополнение оборотных средств, необходимых для закупки комплектующих и выплаты авансов поставщикам (ставка будет на 6% ниже рыночной). Он также отметил, что можно выделить 200 млрд рублей региональным бюджетам.

Ранее источники Forbes рассказывали о втором пакете Правительства антикризисных мер стоимостью в один трлн рублей: около 520 млрд рублей будут выделены из бюджета, еще 430 млрд рублей пойдет на госгарантии. На поддержку малого и среднего бизнеса планировалось выделить чуть более 100 млрд рублей. 67 млрд рублей – на расширение перечня пострадавших отраслей и включение в него торговли непродовольственными товарами. До 20 млрд рублей планировали направить на предоставление торговым центрам отсрочки по уплате налогов (кроме НДС) и страховых взносов на 6 месяцев. Еще около 300 млрд рублей – на меры соцподдержки в рамках обсуждаемого пакета.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020