Принят в первом чтении закон о запрете брать комиссию за услуги ЖКХ

19:23, 14 Апреля 2020

| c1896

По словам одного из создателей проекта Игоря Дивинского, из-за комиссии часто выходит, что люди платят за ЖКХ в двойном объеме.

Принят в первом чтении закон о запрете брать комиссию за услуги ЖКХ

Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете взимания с граждан комиссий при оплате жилищно-коммунальных услуг. Запрет также распространится на пени, штрафы и неустойки, которые выставляют счет за несвоевременную оплату ЖКХ.

Авторами выступают спикер Госдумы Вячеслав Володин, руководитель «Единой России» Сергей Неверов, первый зампред Госдумы Александр Жуков, замглавы фракции Андрей Исаев и первый зампред комитета по финансовым рынкам Игорь Дивинский.

Комиссии за оплату услуг ЖКХ включались в тарифы поставщиков коммунальных услуг. Строго говоря, они сейчас всё ещё включены, получается, что большинство наших граждан не просто платят огромные накладные комиссии за платежи по ЖКХ, а делают это в двойном размере, — цитирует Regnum Дивинского.

Напомним, что в Уфе особенно остро встала проблема с счетами за отопление, хотя зима и выдалась теплой. В феврале даже прошел митинг против действий БашРТС. 

Участники движения требовали снизить тариф по отоплению на 40%, после того как получили платежные квитанции за квартиру с космическими суммами. Позднее из 60 млн рублей, требуемых от уфимцев, 11 млн признали ошибочными.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020