Прислать новость

В Башкирии создан ситуационный центр для поддержки экономики в условиях пандемии

16:18, 14 Апреля 2020

| c1855

Денис МЕЛЬНИКОВ

Центр будет располагаться в конгресс-холле «Торатау».
В Башкирии создан ситуационный центр для поддержки экономики в условиях пандемии
В Уфе указом главы Башкирии Радия Хабирова будет создан ситуационный центр для обеспечения устойчивости функционирования экономики в условиях пандемии коронавируса.

Так, целью создания центра указывается координация республиканских органов исполнительной власти и обеспечение взаимодействия с предпринимателями, а также принятие оперативных мер по повышению устойчивости экономики республики.

Центр будет располагаться в конгресс-холле «Торатау» и представлять собой единый контактный центр и рабочие группы (малый и средний бизнес; системообразующие предприятия и инвестиции реального сектора экономики; торговля и продовольственное обеспечение; финансовое обеспечение; контрольно-организационная; экспертно-аналитическая), призванные подготавливать и принимать оперативные управленческие решения, обеспечивать реализацию мер, направленных на повышение устойчивости развития экономики РБ, в том числе связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, как следует из указа.

Руководителем Центра будет заместитель премьер-министра АП РБ – министр экономического развития и инвестиционного развития Рустам Муратов. Его заместителем станет и.о. председателя Госкомитета по внешнеэкономическим связям Маргарита Болычева.  


ПОДЕЛИТЬСЯ