Радий Хабиров утвердил меры поддержки бизнеса на 15 млрд рублей

20:18, 05 Апреля 2020

| c5290

В опубликованном документе также официальный перечень наиболее уязвимых отраслей в условиях пандемии коронавируса.

Радий Хабиров утвердил меры поддержки бизнеса на 15 млрд рублей

Распоряжение главы республики Радия Хабирова о мерах поддержки малого и среднего бизнеса опубликовано на официальном правовом портале Башкортостана 4 апреля.

В документе указывается освобождение бизнеса от уплаты налога на имущество организаций, снижение ставки по упрощенной системе налогообложения (УСН), сокращение коэффициента при исчислении единого налога на вмененный доход (ЕНВД), а также снижение ставки или полная отмена земельного налога. Кроме того, бизнесменам обнулят плату за аренду государственной и муниципальной собственности. 

Исходя из распоряжения, в срок до 10 апреля будут разработаны меры адресной поддержки частных арендодателей (собственников офисных, торговых, производственных, складских помещений), которые предоставят своим арендаторам из числа наиболее пострадавших отраслей скидку и отсрочку платежей по договорам, заключенным до 1 января 2020 года. 

Кроме того, утверждены гранты из средств бюджета республики на разработку цифровых приложений для онлайн-сервисов и субсидии для семейного бизнеса. Финансовую помощь также получит сфера ЖКХ на подготовку к осенне-зимнему периоду 2020-2021 годов.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020