Прислать новость

В России предложили компенсировать зарплаты для частного бизнеса

12:25, 03 Апреля 2020

| c2000

Нурия ФАТХУЛЛИНА

В зависимости от региона суммы компенсаций могут быть разные. 


В России предложили компенсировать зарплаты для частного бизнеса

Вчера Владимир Путин из-за пандемии коронавируса продлил нерабочие дни до конца месяца с сохранением зарплат. По этому поводу свою точку зрения высказал глава Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин, который предложил отменить обязательные выплаты (аренда, налоги) и компенсировать определенный процент зарплат сотрудникам частных компаний, работающих официально, для поддержки малых и средних предприятий. По его словам, продление нерабочий дней сильно ударить по ним и особенно это отразится на микробизнесе.

- По статистике, в числе субъектов малых и средних предприятий порядка 94% микропредприятий с численностью сотрудников до 15 человек. У них какой-то финансовой «подушки безопасности», как правило, нет. Особенно тяжелая ситуация в тех направлениях, деятельность которых ограничена, это спортивная индустрия, выставочная деятельность, сфера общепита, - считает Катырин.

Руководитель Торгово-промышленной палаты также отметил, что необходимо повышать социальные выплаты (пособия по безработице, пенсии) для того, чтобы сохранить определенный уровень потребления. А это в свою очередь даст возможность компаниям, которые продукты питания или другие товары производят, сохранить свое производство для внутреннего потребления.



ПОДЕЛИТЬСЯ