Прислать новость

Меры поддержки бизнеса в Башкирии в условиях распространения COVID-19

17:30, 30 Марта 2020

| c2402

Нурия ФАТХУЛЛИНА

Некоторые изменения уже вступили в силу.
Меры поддержки бизнеса в Башкирии в условиях распространения COVID-19

Федеральная налоговая служба России на период спада деловой и потребительской активности из-за угрозы распространения COVID-19 до 1 мая приостанавливает применение мер взыскания, а также откладывается принятие решений о приостановлении операций по счетам для обеспечения взыскания задолженности в отношении следующих категорий налогоплательщиков:

  • сведения о которых внесены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства;
  • осуществляющих деятельность в отраслях экономики, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением COVID-19. Это касается работающих в сфере туризма, авиаперевозок, общественного питания, образования, бытовых услуг, физической культуры и спорта, гостиниц, организации досуга и развлечений, искусства, культуры и кинематографии.

УФНС России по Башкортостану сообщает, что меры взыскания были приостановлены с 25 марта, но принятые до этого решения подлежат исполнению в установленном порядке.

– Отсрочка или рассрочка платежей после 1 мая будет предоставляться в соответствии с поручениями Президента и Правительства Российской Федерации, направленными на поддержку малого и среднего бизнеса, микропредприятий и компаний, которые работают в отраслях, пострадавших вследствие распространения коронавирусной инфекции, - сообщает УФНС по РБ.

Более подробную информацию можно получить по телефонам горячей линии УФНС России по РБ – 226-38-00 или Межрайонной ИФНС России №4 по РБ – 226-54-34.



ПОДЕЛИТЬСЯ