«Без слез постараюсь вас умолять»: бизнесвумен обратилась к Путину от имени предпринимателей

12:55, 27 Марта 2020

| c4180

В конце эмоциональной беседы Анастасия Татулова попросила Путина, чтобы к ней после этого разговора никто не приходил и не закрывал ее бизнес. Президент ответил, что такого не будет.

«Без слез постараюсь вас умолять»: бизнесвумен обратилась к Путину от имени предпринимателей
Фото: Алексей Дружинин / пресс-служба президента РФ / ТАСС / Scanpix / LETA

Основательница сети семейных кафе «АндерСон» (семейные кафе, кондитерские, детские развлечения и фабрика кондитерских изделий для детей) Анастасия Татулова на встрече с Владимиром Путиным рассказала, что в течении двух недель ее средний бизнес стал микро. А у предпринимателей нет никакой подушки безопасности и они доходя до абсурда вынуждены просить у власти помощи.

– Я сейчас без слез постараюсь вас умолять, но на самом деле это трагедия, просто трагедия. Предприниматель — это точно тот человек, который обязан иметь эту подушку, который должен содержать себя сам. Так правильно и честно. Просто то, что происходило в последние годы с этими бизнесами, сделало так, что этой подушки вовсе нет. Я очень хочу вас попросить, чтобы вы дали поручение правительству выполнить обещания, которые были нам даны, которые до сих пор не выполнены. Первое – это изменения в налоговой системе, которые необходимы для обеих отраслей. В этой отрасли в силу специфики отрасли больше от 30–40% – это фонд оплаты труда, который не облагается НДС. Входящие продукты, на которых готовит отрасль, и что касается общепита, и в том числе общепита в детских центрах, это максимум, это 10% либо ИП. Мы облагаемся 20% НДС при входящем практически нулевом, ну, практически нулевом. То есть, все эти деньги мы достаем из собственного кармана. Раньше [ставка НДС] была 18, теперь 20. И понимаете, почему нельзя принимать это потом? Это надо сделать срочно, сейчас. Потому что сейчас мы находимся в ситуации, когда мы принимаем решение: нам сейчас обанкротиться или дальше побарахтаться, - обратилась она к президенту.

На что ей Владимир Путин ответил опираясь на слова финансистов, что нельзя увеличивать количество разных исключений в налогообложении, поскольку это грозит крахом налоговой системы. А различными исключениями могут быть использованы недобросовестными бизнесменами. Татулова в свою очередь сообщила, что в момент столь долгой риторики на этот счет сильно страдают бизнесмены и пострадавшие отрасли нужно рассматривать целиком, не деля на малое и среднее предпринимательство. Она так же предупредила, что будет вынуждена сокращать сотрудников и ей все равно если даже заведут уголовное дело.

– Не говорите слова «отсрочка». Я понимаю, что вы под этим подразумеваете, что, возможно, вы потом… Бизнес сейчас так не слышит. Скажите, что мы понимаем, что сейчас очень плохо, это не отсрочка. Надо отсрочку заменить на слово «каникулы». Вам ФНС говорит, что вы получите другую налогооблагаемую базу, так вот, я вам говорю, вы никакой не получите, не с кого брать будет, - прокомментировала предпринимательница.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020